Храм святителя Василия Великого

Вот нашла интересную статью на тему крестных родителей. О крестных родителях Многие из нас были крещены во младенчестве и уже не помнят, как это происходило. И вот однажды нас приглашают стать крестной или крестным, а может, еще радостнее - у нас рождается собственный ребенок. Тогда мы еще раз задумываемся о том, что такое Таинство Крещения, можем ли мы стать кому-то крестными и как нам выбрать восприемников для своего ребенка. В сегодняшней публикации - ответы протоиерея Максима Козлова на вопросы об обязанностях крестных. Что я буду должен делать?

Можно ли креститься вторично?..

В моей жизни был период, когда очень хотелось докопаться до целительной истины. В то время я формулировал заковыристые вопросы священникам, внимательно выслушивая их православную речь. Один и тот же вопрос я задавал разным священникам, уверенно полагая, что их мнения сойдутся воедино. Но что касается того, можно ли креститься несколько раз, они разошлись.

аденца 4 , | Новости В Молдове через священника захлебнулся полуторамесячный мальчикВ семье Гайдеу из.

Но всегда что-то мешало обстоятельства складывались не лучшим образом. Тут в четверг набралась храбрости, прихватила приготовленную рубашку и крестик и отправилась в церковь. Подошла к храму, услышала колокола хотела сбежать на душе стало тяжело. Подхожу во двор там народу видимо-невидимо. Оказался церковный праздник и медовый спас еще. Оказывается нужно было еще и полотенце и простыню брать. Кроме меня крестили еще 2-х малышей. Уговаривали меня раздеться до гола.

Я батюшку не стесняюсь, но прихожане и гости на крестинах глазеют. Батюшка оказался мировой резрешил в белье остаться. Вот стою я замотаная в простыню под простыней мой суперский комплект Прибегаю домой мокрая счасливая.

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка?

И если они помчались срочно крестить, значит, видели, что есть который, боюсь, в ближайшее время, будет нарастать усилиями.

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму.

У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику.

Про крещение

Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес. Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т.

Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся.

Вот приходит человек и говорит: хочу креститься, что самое первое, самое важное ему . Боитесь Правильно, там есть чего бояться.

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф. Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться.

Он при крещении принял в себя Духа Святаго, но потерял дарованную ему в этом Таинстве благодать, и Дух Святый уходит из него. Его душа становится пустой, безблагодатной. Злой дух, изгнанный при крещении, возвращается к прежнему обиталищу своему и видит, что оно не занято Духом Святым, и занимает его, да еще и приводит с собой других демонов У нас так и бывает.

К чему снится креститься во сне

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит:

боюсь, на эти вопросы исчерпывающе не ответишь, скорее только усилишь непонятки. Ну вот скажешь, что креститься нужно чтобы.

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать. Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф. Страх же вечных мук вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из дома Отца. Вспомните, как блудный сын возвратился к Отцу? Когда увидел в себе в себе все, что нарушает в нас волю Божию, и возненавидел свое падение. Для вас, еще не давшей крещальной клятвы, новоначальный страх сейчас более надежен, чем слишком молодое вино любви ко Христу и к Его Церкви.

Любовь, изгоняющая новоначальный страх, придет позже. Отдайте себя на волю и усмотрение Божие — и она придет:

Православный форум Доброе слово

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?!

В это воскресенье собираемся крестить дочку. Хотела бы Только боюсь успею ли, народу много будет креститься в этот день.

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения?

Происходит Великое Таинство Крещения, человек рождается в жизнь вечную, приходит ко Христу, это день радости для крещаемого, его крестных и родителей Потому, что он просто не смог прийти, это православный человек не смог прийти в сам день Крещения! Если в сам день его не было, то неужели он придет в другой день? Ладно, давайте распутывать Ваш клубок: Значит, они оба и являются Вашими крестными. Как крестный, так и крестная. В данном случае это супруги, о которых Вы говорите.

А вот жить они после крещения должны уже как брат и сестра, а не как муж и жена.

Хабиб креститься