Александр Вертинский ПАНИ ИРЕНА Я безумно боюсь золотистого плена

А весну в повороте лица? О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

Лучший друг - форум о собаках: мой рукодельный чердачок - Лучший друг - форум о собаках

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

Перу какого поэта принадлежат строки «Я безумно боюсь золотистого плена ваших медно-змеиных волос, я влюблен в Ваше тонкое имя, Ирена, и в.

Открытка с текстом Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые, польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет?

А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться - И еще улыбаться в тоске.

Желаю, милая Ирина, Чтоб в этот день без опозданья Пришло от друга пожеланье. Поле деятельности Кажется, что она появляется на свет уже с готовым планом жизни. Все вокруг нее должно вертеться и с ее темпом. Это тот редкий тип женщины, для которой всегда открыты все двери, но если она теряет веру в свои силы и предназначение, то может терпеть неудачи.

Тяготеет к чисто женским профессиям.

И, возможно, ею очарован — я бы хотела надеяться на это! Ирина «Пани Ирэна»: Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос.

Отправлено 22 Июль - Лет в десять мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, настоящим художником. Она создавала вышитые картины. Это сейчас вышитыми картинами никого не удивишь, покупаешь набор, где подобраны цвета, есть схема, канва, а иногда и пяльцы, и вышиваешь. Никого не хочу обидеть, но это ремесленная работа, ничего, кроме аккуратности, трудолюбия и усидчивости не требующая.

Это сказано нисколько не в обиду мастерицам-вышивальщицам, я и себя скромно к ним отношу. Кстати, в старину их называли золотошвейками, частью из-за того, что многие из них вышивали тончайшими золотыми нитями предметы церковного облачения, но во многом еще и из-за того, что, чтобы создать тончайшую, прекрасную вышивку, нужно иметь золотые руки. Одно это название, на мой взгляд, говорит о том, какой это был ценимый и уважаемый труд.

Так вот Мария Александровна вышивала картины. И какие это были картины! Глядя на них с расстояния двух шагов, было невозможно поверить, что они вышиты, а не написаны. Это были копии многих известных полотен: Коллекция насчитывала десятки картин.

«Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...» в «Булошной»

Воскресенье, 22 Октября года Издаётся с марта года Публикации Но знать - это еще не любить, а по завершении вечера, верю, каждый полюбил Александра Вертинского. Кому, как не изысканному и деликатно вдумчивому Валерию, браться за сложное кружево песен Вертинского. Однако невозможно до донца изведать эту нездешнюю сладость слова, странную печаль в словах пилигрима той эпохи: Что за ветер в степи молдаванской!

Как поет под ногами земля!

Александр Вертинский ПАНИ ИРЕНА Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя.

Документы на русском языке Стихи вертинского о любви - Стихотворение, Стишки, Стихи Вертинского Александра Стихи Александра Вертинского пленительны, откровенны, изысканны. Слова в них танцуют танго"Магнолию" и менуэт и рассыпаются, словно яркие шёлковые конфетти. От них кружится голова, они пьянят и манят прочь от обыденности. Таинственны герои этих стихов - лиловый негр и Джимми, который хотел бы быть пиратом, пани Ирена и бледная задумчивая дама с холодными, безразличными плечами.

Вертинский - это непринуждённость, образность, элегантность. Вертинский - это очень красиво. Я сегодня смеюсь над собой Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки наивной, смешной. Я устал от белил и румян И от вечной трагической маски, Я хочу хоть немножечко ласки, Чтоб забыть этот дикий обман. Я люблю Вас, моя сероглазочка, Золотая ошибка моя! Вы - вечерняя жуткая сказочка, Вы - цветок из картины Гойя.

Я люблю Ваши пальцы старинные Католических строгих мадонн, Ваши волосы сказочно-длинные И надменно-ленивый поклон. Я люблю Ваши руки усталые, Как у только что снятых с креста, Ваши детские губы коралловые И углы оскорблённого рта. Я люблю этот блеск интонации, Этот голос - звенящий хрусталь. И головку цветущей акации, И в словах голубую вуаль.

Женщины не прощают. Как вырваться из плена фобий?

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель. И Венеции юные скрипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль, И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки. Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль. Обо мне не грустите, мой друг.

Каподастр на 3-м ладу Вступление: G, D Dsus2 D, C, D DsusE Am Я безумно боюсь золотистого плена Am C D G D Ваших.

Я безумно боюсь золотистого плена Автор и исполнитель - Михаил Присмотров. Билеты - руб. Можно приобрести перед мероприятием Подробности:

Любимые стихи, любимые поэты....

Осенние мероприятия в Музее винтажной музыки сегодня 21 октября, Жорж Сергеев проведёт обзорную экскурсию по музею и запустит старинную аудиотехнику, а Павел Катков расскажет зрителям об истории рок-музыки и познакомит их с композициями легендарных рок-групп. Перед концертом запланирована экскурсия. Начало концерта — 14 октября в

Главная; Tag Archive. Теги: Я безумно боюсь золотистого плена. Дом винтажной музыки объявляет о своих гастролях по Москве. Концертны

Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли? Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя - Ирена - И в следы Ваших слез Разве можно эабыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

24